昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >学院概况 >教师风采

丁恒敏

更新日期:2018-03-08

 

 

    

丁恒敏

    

    

副教授

研究方向

材料成形过程的模拟仿真

通讯地址

云南省昆明市一二一大街文昌路昆明理工大学材料科学与工程学院,邮编:650093

联系电话

13888236534

电子邮箱

dinghengmin@sina.com

个人介绍

1990年至今在西北工业大学、昆明理工大学、华中科技大学从事过国家自然科学基金项目、云南省基金重点项目、云南省信息产业重点攻关项目研究工作,主要承担了:液相流动对合金定向凝固的影响、低碳球墨铸铁及其生产方法、铸件充型凝固过程数值模拟仿真、Monte Carlo时间步长的本质及其数值计算方法、Cellular Automaton模型方法模拟二元合金枝晶生长、phase–field法模拟凝固组织的形成过程及模拟实验。在国内、国际期刊上发表过论文多篇。目前正在从事 “铸件成形过程的模拟仿真”研究工作。

 

参与课题

铝合金连铸连轧铸嘴内腔温度场、流场建模仿真研究

冶金类炉腔电热磁温度及流场模拟

科研成果

Micro-description of the solute-field and the phase–field model for isothermal phase transition in binary alloys 2004, 17(6) ACTA METALLURGICA SINICA(ENGLISH LETTERS)

Cellular Automaton模型方法模拟二元合金枝晶生长 2005(2) 中国铸造装备与技术

 Monte_carlo时间步长的物理本质与铸件截面组织模拟 2005, 26(6) 铸造技术

 

 

上一篇:杜景红

下一篇:陈庆华