昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料科学与工程学院积极推进虚拟仿真实验项目建设

更新日期:2020-03-16

停课不停教,停课不停学;工作不打折,质量不滑坡。2020313日和16日,材料科学与工程学院分管教学副院长李才巨、项目负责人张正富和段永华及项目主要参与者采用腾讯视频会议形式,与相关网络技术公司技术人员商讨了学院两个校级虚拟仿真教学培育项目,即《金属塑性变形虚拟仿真实验》和《粉末冶金钢铁制品烧结过程模拟仿真》建设的相关事宜。

李才巨副院长首先简要介绍了项目背景,并提出了建设目标。与会的网络技术公司代表从省级与国家级虚拟仿真实验教学项目申报准备工作开始,详细介绍了虚拟仿真项目建设的基本要求、申报资料与流程、进度计划以及虚拟实验教学流程等信息。

 说明: D:\Backup\桌面\QQ截图20200316144202.jpg

 说明: D:\Backup\桌面\QQ截图20200316144650.jpg

根据省级和国家级虚拟仿真实验教学项目的要求,结合自身项目特点,项目负责人及项目组成员就本项目的开展与建设等关注问题和网络技术公司人员进行了深入的交流和探讨,如项目特色的确立、技术人员与虚拟仿真人员对接、平台开发与维护等。会议初步达成了合作意向,并确定了项目建设基本方案,为校级虚拟仿真实验教学培育项目的顺利实施和申报2020年度省级、国家级虚拟仿真实验教学项目奠定了良好的基础。

上一篇:材料科学与工程学院疫情期间新开慕课,助力学生人文素养提升

下一篇:材料科学与工程学院召开本科教学工作网络视频会议

新闻通知

学院新闻
通知公告