昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

我院研究生专业课首周线上教学顺利实施

更新日期:2020-03-08

在全国疫情联防联控的严峻考验下,响应号召在战疫中克服困难,砥砺前进,我院本学期前8周开设24门研究生专业理论课程,全部达成线上教学的要求,于本周顺利开课。

打破传统,应时而生。在此次疫情防控期间,为保证研究生能够按时参加线上教学,认真落实“停课不停教,停课不停学”的工作要求,任课教师积极参加线上教学培训,广泛开展线上教学交流讨论,主动适应线上教学特点,利用超星学习通,雨课堂、MOOC以及微信群、QQ群等多种平台,采取直播/录播授课、在线指导答疑、课堂测验等多种教学模式达成线上教学的实施。同时学院与教师共同督导学生参加教学平台测试,课前线上培训,适应全新的上课模式。

为加强线上教学监控,学院督导与研教办通过观摩直播或录播课程、加入课程教学群等方式开展线上教学听课督导和检查。经反馈,任课教师热情饱满,全身心投入,均能按照课表安排完成预期教学任务。师生线上互动良好,积极努力,精神可嘉,即便个别平台个别时段出现了卡顿,但教师提前预案,多平台组合线上指导,充分保障了首周教学的顺利实施。学院下一步将继续检查督导,促进教师总结经验,最大限度地减少疫情对教学的影响。困难压不跨,奋起正当时!

 

 

(研教办提供)

 

上一篇:材料科学与工程学院召开本科教学工作网络视频会议

下一篇:无机非金属材料学系党支部入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

新闻通知

学院新闻
通知公告