昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院举办“2019版本科专业培养方案论证会”

更新日期:2019-12-30

根据《昆明理工大学深化学分制改革总体方案》要求,学院为不断提高人才培养质量,赋予学生更多的学习自主权、选择权,激发学生学习动力,优化课程体系,结合材料学院现有专业要进行工程教育认证的需要,学院于1225日(周三)下午2点在新材料大楼622召开“材料学院2019版本科专业培养方案论证会”。

QQ图片20191226102203

材料学院院长邱建备教授、副院长李才巨教授,专业负责人,院教务办人员,各系主任、副主任,教师代表和学生代表共30余人参加了本次会议。会议特邀了云南省质检院吴云海副院长、中铝昆明铜业有限公司吴予才副总、昆船机械公司李延杰副总、昆明贵金属研究所陈松研究员、昆明理工大学机电学院刘美红副院长、孙勇教授、史庆南教授、赵昆渝教授和张代明副教授等各专业相关领域的校内外专家参加了论证。

会上,李才巨副院长介绍了此次论证会的目的、意义和需要论证的内容,邱建备院长强调了论证会的重要性,并代表学院感谢参会专家、教师和学生代表对材料学院专业建设的支持和帮助,各专业分别介绍了本专业的培养目标、毕业要求和课程体系等基本情况。学院此次对2019版本科专业人才培养方案制定是在2017版培养方案基础上结合完全学分制改革所进行的优化调整,充分考虑了各版培养方案的前后衔接问题,并对培养方案的延续性、可行性和持续改进性给予足够的重视,为课程体系的进一步完善与教学内容的更新留出了空间。为了让培养方案更加科学可行,促进学院本科教育教学质量和人才培养质量的提升,专家、参会教师和学生代表分别就培养方案涉及的各个环节展开了充分的讨论,给各专业提出了宝贵意见和建议。

各专业将在此基础上认真修订培养方案,更加立足经济社会发展需求和人才培养目标,优化课程体系,完善培养方案,不断提高专业人才培养质量。

上一篇:省委组织部到材料学院走访慰问省委联系专家

下一篇:材料科学与工程学院召开2019年三届四次教职工暨工会会员代表大会

新闻通知

学院新闻
通知公告