昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院组织开展“创文明、 树新风、 做新时代好青年”养成教育活动

更新日期:2019-12-02

 

进入冬季,临近期末,为了加强呈贡本科生宿舍安全隐患排查,使广大学生有干净、整洁、温馨的生活学习环境,养成良好的生活卫生习惯,树立新时代青年健康、文明、整洁的新形象。材料科学与工程学院于20191130日至121日组织全院本科生开展了“创文明 树新风 做新时代好青年”养成教育活动。

说明: 微信图片_20191202123217说明: 微信图片_201912021232171

 

说明: 微信图片_201912021232173

按照学生手册的相关规定,材料学院学生办公室制定了劳动教育活动开展的内容,包括卫生要求、物品摆放要求、安全要求等,使学生们能明确劳动教育的内容,可进行有效地实施。在活动通知下发后,呈贡、莲华两个校区的同学们都积极响应、主动参与,各个寝室都行动起来,清洁整理自己的宿舍。121日,各年级辅导员带领学生干部检查大家的劳动成果,发现效果显著,总体上大家的宿舍卫生更加整洁,各种安全隐患的排除也比较到位,同学们也对自己的成果很满意,表示干净的宿舍环境让他们心情也更加愉悦。

说明: 微信图片_201912021232174说明: 微信图片_201912021232179

说明: 微信图片_201912021232178

本次养成教育活动取得了明显的效果。学院学生工作办公室认真总结活动成果,推进制定措施计划,将采取每个月的第一个星期三设为“大扫除日”,通过长期的养成教育,帮助同学养成良好的生活习惯和卫生习惯,通过生活习惯助推大学学习习惯,更有利于展现当代大学生积极向上的精神风貌,使广大学生能成为德智体美劳全面发展的新时代好青年。

 

上一篇:材料学院举办投石机展览创意交流会

下一篇:材料学院学生党支部联合举行“悟初心、守初心、践初心”

新闻通知

学院新闻
通知公告