昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院举办“用珠宝种下一颗美的种子”讲座

更新日期:2019-12-02

 

 

2019年11月27日19点15分,材料科学与工程学院于中心教学楼106开展了宝石系列第二次讲座——用珠宝种下一颗美的种子。本次讲座由著名珠宝设计师草铜锤(本名文罡)先生主讲。文罡先生曾获中国翡翠神功奖首饰设计大赛金奖。同时也是珠宝文化艺术周发起及策划人之一,在界内拥有一定影响力。参与此次讲座的还有材料院于杰教授,及材料院100余位本科在校生。

讲座共分为三个部分。第一,文先生通过提出什么是珠宝、珠宝对你的意义是什么等问题,引出其对于珠宝设计的独特看法——珠宝代表另一个自己。引导同学们思考我们未来想做什么、我们能搞清楚什么。第二,通过微博欣赏了文先生创作的作品。独特的设计思想、高超的技术和精美的视频使同学们目不暇接。第三,由于杰教授对本次讲座进行总结。提出做事要持之以恒的思想,激励同学们向文先生学习。

此次讲座不仅激发了同学们学习珠宝设计的兴趣,还提高了宝石专业的学生学习的积极性,同时加深了他们对未来可能从事的行业的了解,可谓意义非凡。

上一篇:材料学院组织低年级学生赴昆明冶金研究院参观学习

下一篇:昆明理工大学材料基因工程第一届学术论坛成功举办

新闻通知

学院新闻
通知公告