昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院组织低年级学生赴昆明冶金研究院参观学习

更新日期:2019-12-02

 

 

为了让呈贡低年级学生对本专业科研、生产活动有更加直观的感受和了解,尽早形成对未来专业工作环境和工作活动的认知,选择专业未来发展道路;同时推动学院经济困难学生课题顺利开展。2019年11月28日下午,材料科学与工程学院组织呈贡低年级学生代表前往昆明冶金研究院参观学习。带队老师、2018级和2019级近50人参加了活动,昆明冶金研究院李玉章工程师负责接待和讲解。

昆明冶金研究院的李玉章、徐庆鑫、罗舜、赵辉等工程师带领同学们参观了生产车间、设计车间、有色冶金实训车间、熔融操作间、显微镜室等精密观察室和分析测试中心。同学们对研究院独立发明创造的冶金机械,工艺流程,产品以及未来工作研究所将用到的精密仪器设备有了直观的感受。最后,在昆明冶金研究院的会议室里由李玉章工程师详细介绍了研究院的情况,并分享了个人学习心得和工作体会,为同学们将来的就业提供了帮助。

此次参观不仅开阔了同学们的视野,增长了同学们的见识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,帮助同学们了解了未来工作上会运用的设备及制作工序,加深了同学们对专业的认知和信心,对未来就业道路选择和能力培养有了更明晰的规划和更高的要求。

 

 

上一篇:材料学院学生党支部联合举行“悟初心、守初心、践初心”

下一篇:材料学院举办“用珠宝种下一颗美的种子”讲座

新闻通知

学院新闻
通知公告