昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

昆明理工大学材料基因工程第一届学术论坛成功举办

更新日期:2019-11-29

 

 

近日,“昆明理工大学材料基因工程第一届学术论坛”在材料科学与工程学院学术报告厅举办,副校长易健宏教授主持会议。中南大学副校长周科朝教授、湖南大学教育部跨世纪优秀人才胡望宇教授、上海大学“国家杰出青年基金项目获得者”王刚教授等学者作了邀请报告,昆明理工大学材料基因工程研究院、稀贵及有色金属先进材料教育部重点实验室、云南省新材料制备与加工重点实验室、材料科学与工程学院等部门负责人以及校内外百余名师生参加了论坛。

 

 

论坛上,易健宏副校长首先简要介绍了我校在材料基因工程方面的研究进展和成果,并阐述了对材料基因工程发展趋势的看法。随后,中南大学副校长周科朝教授作了题为“金刚石高导热复合材料的界面和构型设计”的学术报告、湖南大学胡望宇教授作了题为“极端环境中材料的模拟与计算”的学术报告、上海大学王刚教授作了题为“非晶合金—从基础研究走向应用”的学术报告,从复合材料设计、极端材料设计、非晶材料设计等方面阐述了材料基因工程方法的研究、应用和发展。会议中,师生们就专家们的研究成果、提出的观点和建议进行了热烈的交流和讨论,专家们对师生们的问题进行了诙谐幽默的解答。此次论坛的成功举办,有助于我校材料基因工程研究院的建设、相关项目的顺利实施和高质量人才的培养。

 

 

 

 

上一篇:材料学院举办“用珠宝种下一颗美的种子”讲座

下一篇:材料学院党委办公室党支部开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动

新闻通知

学院新闻
通知公告