昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院组织低年级学生赴莲华参观学院重点实验室

更新日期:2019-11-26

 

 

为让呈贡低年级学生对学院、实验室、本专业科研活动有更加直观的感受和了解,1121日下午,材料科学与工程学院组织呈贡低年级学生代表赴莲华参观重点实验室,2018级和2019级共50余人参加了参观活动。

活动中,根据实验室容量情况,将学生分为三组,交叉进行参观学习,先后参观了云南省新材料制备与加工重点实验室、新材料大楼、冯晶教授实验室、蔡金明教授实验室、李萌蘖教授实验室;活动最后在材料新大楼门口合影留念,并统一乘车返回呈贡。

 

 

本次参观活动受到了学院教师、学生的认同,各个实验室精心安排了讲解和参观引导,让低年级学生开阔了眼界,种下了科研的种子,在参观学习中无形地激发了学生专业学习兴趣,在组织参观学习中与教师、研究生进行互动交流,提升了人际交往能力和认知能力,提升了科研素养,进而明晰学习目标和人生理想,活动取得预期效果,今后学院将继续组织开展此项活动。

 

 

(图/:苏港森/杨展)

上一篇:材料学院党委办公室党支部开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动

下一篇:材料学院成功举办2019年科技部“基于材料基因工程的传统制备加工工艺优化原理与方法”项目研讨会

新闻通知

学院新闻
通知公告