昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院成功举办2019年科技部“基于材料基因工程的传统制备加工工艺优化原理与方法”项目研讨会

更新日期:2019-11-26

20191121日,由清华大学承担的科技部材料基因工程关键技术与支撑平台重点研发计划“基于材料基因工程的传统制备加工工艺优化原理与方法”项目研讨会在昆明理工大学材料科学与工程学院举行。材料学院李萌蘖教授主持研讨会。校科学技术院负责人出席研讨会并致欢迎词。工信部产业发展促进中心衣丰涛处长介绍国家重点研发计划项目和材料基因工程项目情况。工信部产业发展促进中心王尧和昆明理工大学材料学院陈清明副院长莅临参加研讨会。北京航空航天大学孙志梅教授和清华大学方刚教授作为项目咨询专家参加。项目参与单位上海大学、北京科技大学、昆明理工大学、合肥工业大学、天津大学、钢铁研究总院、北京机电研究所有限公司等近30人参加了本次研讨会。

说明: C:\Users\Bu Hengyong\Desktop\11月21日-项目研讨会\IMG_20191121_161429.jpg

北京科技大学王开坤教授对项目取得的进展做了总体汇报,清华大学雷丽萍、上海大学仲红刚、北京科技大学胡志强和昆明理工大学卜恒勇分别汇报了项目在大型金属构件传统制备加工中所涉及的材料计算及数据库、铸造凝固、锻压成形和热处理改性四个方面的研究进展。

 

北京航空航天大学孙志梅教授和清华大学方刚教授分别对项目研究提出宝贵指导意见。工信部衣丰涛处长鼓励项目组参照项目任务书积极推进,保质保量按时完成项目研究任务,发挥好科技部重点研发计划项目的科技引领作用。

上一篇:材料学院组织低年级学生赴莲华参观学院重点实验室

下一篇:昆明理工大学协办第三届材料基因工程高层论坛

新闻通知

学院新闻
通知公告