昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

昆明理工大学协办第三届材料基因工程高层论坛

更新日期:2019-11-25

1122-24日,由中国工程院、云南省人民政府、中国材料研究学会主办的“中国工程院国际工程科技发展战略高端论坛-第三届材料基因工程高层论坛”在昆明顺利召开。我校易健宏副校长作为大会组委会主席出席会议。

 

 

 

 

 

 


本次会议,国内材料领域40余位院士和多位国内外新材料领域的相关专家学者、企业代表等近1200人参加。大会共设六个分论坛,分享材料基因领域最前沿的研究成果,探讨材料基因工程新理论、新技术变革,新材料研发和产业发展模式的新趋势。

在会议开幕式,中国工程院原副院长干勇院士、科技部高新司副司长曹国英和国家自然科学基金委副主任高瑞平等以及工业和信息化部、中国工程院和云南省相关部门等的相关领导出席论坛。此次会议围绕材料高通量计算与设计、材料高通量制备与表征、材料服役与失效行为高效评价、材料数据库与大数据技术、材料基因工程技术应用、材料高通量计算平台与数据挖掘等主题展开深入探讨。

作为大会协办单位,昆明理工大学材料科学与工程学院和冶金与能源工程学院100余名志愿者参与大会报到、注册、参会、会议引导、资料整理及等,确保了会议的顺利召开。我校70余教师和学生注册参加本次会议,充分介绍我校在材料基因研究成果。

 

 

 

 

 

上一篇:材料学院成功举办2019年科技部“基于材料基因工程的传统制备加工工艺优化原理与方法”项目研讨会

下一篇:材料科学与工程学院学生第五党支部“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动

新闻通知

学院新闻
通知公告