昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料科学与工程学院举办第二届“星技杯”投石机大赛

更新日期:2019-11-19


    为增强同学们的创新意识和实践能力,丰富校园课余生活,材料科学与工程学院团委学生会于2019年11月17日13:30在公教楼前草坪举办了第二届“星技杯”投石机大赛。共有来自不同学院的三十六组选手参加了本次赛事。

投石机大赛是基于材料力学原理开展的动手实践活动,是我院传统的原创科技活动。比赛开始,选手们带着他们自己亲手制作的投石机到达比赛现场。每组选手在正式比赛前有一分钟调试时间,比赛时有三次投石机会,由三次投石成绩之和来计算总成绩。比赛过程中,选手们的精彩表现引起了观众一次又一次的欢呼,活动现场气氛非常热烈。经过近两个小时的激烈角逐后比赛结束。第二十八组同学凭借团体二十一环的成绩在比赛中荣获第一名。


小制作,大智慧,这次“星技杯”投石机大赛不仅开拓了同学们的创新思维,提高了动手制作能力,增长了同学们的材料力学知识,还加强了同学们的团体协作意识。

(图:王吉伦 文:洪佳威)

 

上一篇:材料科学与工程学院参加学生第47届暨教职工第42届田径运动会

下一篇:材料科学与工程学院举办“纵横杯”辩论赛

新闻通知

学院新闻
通知公告