昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院“警示教育月”微书评活动

更新日期:2018-05-24

 

近期,为了学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,在世界读书日之际,材料学院组织开展以“家庭美德、师德师风、党风廉政建设”为主题的微书评活动。

在此次活动中,各支部师生党员积极参与,阅读了《曾国藩家书》、《傅雷家书》、《中国家风》、《成为顶尖教师的10项修炼》、《百家讲坛:中国家训》、《勤俭廉洁的毛泽东家风》、《周恩来传》、《习近平谈治国理政》、《风清气正扬好帆:与党员干部谈作风建设》等与主题相关的书籍,并通过撰写微书评的方式,表达自己对中华民族传统家风、家训以及师德师风、勤俭廉洁等的感想感悟,树立积极健康、戒骄戒傲戒惰、严于律己的美德风气。

学院邀请相关专家对各支部微书评材料进行评选,评出一、二、三等奖及优秀奖等奖项。评出一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖3篇,其余为优秀奖。最终将学院的获奖书评递交给学校专家评委进行综合评审。

此次微书评活动,加强了师生党员对家庭美德、师德师风、党风廉政建设的理解,但这些不该仅仅存在于字里行间,每个人都应该落实到今后的行动上,这才是此次活动最大的收获。

 

上一篇:省交通厅团队到昆明理工大学交流

下一篇:材料院举办党员发展对象培训

新闻通知

学院新闻
通知公告