昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料院学生第五党支部支部大会

更新日期:2018-05-23

2018519,昆明理工大学材料科学与工程学院学生第五党支部支部大会在莲华主楼819召开。会议针对我支部新一批预备党员的发展以及党员的转正问题展开了讨论,并集中学习了《高校学生党支部规范化标准》。

 

    本次支部大会于当天下午三点半开展,到会共25人,参与表决的正式党员共6人,期间对于通过考核的积极分子以及到期转正的预备党员进行了讨论。姚家豪、王晓菲、罗家竹、郭琼、荣明晨、赵群英、韩琦等7名积极分子均全票通过表决,成为新一批预备党员;姜欢由于个人思想波动问题,通过一致表决取消其预备党员资格;钟阳、李莉、明映秀等3名预备党员也全票通过,如愿转正。会议气氛活跃,各位党员积极发言参与讨论,热烈欢迎新成员的加入。

会后,支部书记给大家细心解读了《高校学生党支部规范化标准》,强调了支部基本的日常管理细则,重申了党员发展步骤、党员的模范带头作用以及工作监测机制。针对即将毕业的学生党员同志,书记着重强调了党员组织关系的管理,避免出现“口袋党员”的问题。对于我支部的发展,大家也展开了讨论,希望以后能寻求一种网络化的方式来解决部分呈贡校区党员到会的不便。

撰稿/摄影:陶春良

上一篇:材料院举办党员发展对象培训

下一篇:我院举办2019届本科学生考研动员大会

新闻通知

学院新闻
通知公告