昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

第六届昆明理工大学大学生金相技能大赛成功举办

更新日期:2018-05-22

 

2018512日,在莲华校区主楼,我校成功举办了第六届昆明理工大学金相技能大赛,本次大赛由材料科学与工程学院与城市学院联合举办,邀请到了众多参赛选手参加比赛。材料学院副书记陈庆老师、材料学院实验室主任胡劲、材料学院实验中心书记谈松林老师、城市学院吴承玲老师参加了开幕式。

材料学院实验室主任胡劲老师介绍了全国大学生金相技能大赛的发展历程。他表示,经过了六年时间的发展,全国大学生金相技能大赛已经成为影响规模巨大的全国性赛事,而本次昆明理工大学金相技能大赛也是为了选拔出优秀学生参加第七届全国大学生金相技能大赛,希望同学们能够积极参与,赛出好成绩。

金相大赛的举办旨在以赛促教,以赛促学,以赛促改,不断提高材料学科人才培养质量,本次大赛也将深入培养同学们的实验动手能力,促进各个学院之间的合作与深厚友谊。

上一篇:我院本科生寿宏涛在《JAC》发表论文

下一篇:材料材料表面形貌的测量与分析技术交流会圆满结束

新闻通知

学院新闻
通知公告