昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院邱建备院长深入学生宿舍检查调研

更新日期:2018-05-10

 

 

为进一步加强学生宿舍管理,培育健康向上的宿舍文化,营造良好的学习生活环境,59日晚上,材料学院邱建备院长与党委副书记陈庆、金材系党支部书记刘意春、辅导员杨展一起走访了呈贡校区材料学院大一、大二本科生宿舍,开展现场检查与调研工作。

走访宿舍过程中,邱院长与多间寝室的同学进行了亲切交流,对同学们的学习工作规划、课外实践活动、宗教信仰、寝室卫生与安全等各方面的情况进行了广泛交谈与深入了解。在交流过程中,邱院长根据存在的问题,并结合自身的学习与科研经历,对同学们循循善诱,提出了一系列指导性建议:鼓励同学们要及早深入了解专业内涵、了解行业方向;要及早思考和制定适合自身的学习规划与职业规划;鼓励同学们学以致用,积极参加实践创新活动;鼓励同学们发掘自身兴趣爱好,全方面发展;鼓励同学们多多运动,强身健体。并提醒同学们在日常生活中要注意团结友爱,互帮互助,共同进步。

走访宿舍后,邱院长来到学院驻呈贡办公室,对值班老师、同学表示了慰问,并对学生工作的现状与存在的问题进行了交流和沟通。邱院长表示,学生工作是学院工作的重中之重,学院将继续采取有效保障措施,加强和改进学生工作,提高人才培养水平。

   (刘意春供稿)

上一篇:材料科学与工程学院与钢铁研究总院就基地建设、研究生联合培养开展座谈会

下一篇:美国CompuTherm公司副总裁陈双林教授应邀到我院交流

新闻通知

学院新闻
通知公告