材料学院举办第一届珠宝设计大赛

更新日期:2018-05-08

为发挥材料科学与工程学院专业特长,增长专业知识,提升专业技能,也为了活跃校园气氛,让学生对珠宝设计有更深刻的理解,201855日,材料科学与工程学院举办了第一届珠宝设计大赛。本次比赛由材料院应语石珠宝协会主办,本科生参与,院学生会成员担任评委。

首先,每位参赛选手介绍自己的作品理念;接着,评委同参赛选手进行答辩;最后,从创意与视觉感受、主题和结构清晰等三个方面进行评分。参赛选手们个个别出心裁,有的将学校地图融入胸针设计,有的将图书馆设计成耳坠。在选手同评委的答辩环节中,观众在欣赏同学们的佳作的同时还可以学习到珠宝设计知识。

本次活动的开展,发挥了材料学院宝宝石及材料工艺学的专业学科优势,也为材料院及校其他学院的学生提供一个展示idea和才艺机会。同学们通过日常生活或天马行空的想象,展现自我,不仅体会到珠宝设计的乐趣,更是得到了难忘的成长。

(文图/杨展)