昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

冯晶教授荣获第22届“中国青年五四奖章”

更新日期:2018-05-04

五四青年节前夕,第22届“中国青年五四奖章”颁奖仪式在团中央机关隆重举行。我院冯晶教授等28名同志被共青团中央、全国青联授予第22届“五四青年奖章”。冯晶教授是云南省今年唯一的“五四青年奖章”获得者,也是昆明理工大学第一位获得共青团最高荣誉的青年。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,集中展示当代优秀青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用。受到表彰的青年和青年集体,是我国各族各界青年的优秀代表,是全国广大青年学习的榜样。

冯晶,男,198410月生,陕西省榆林市人,工学博士,昆明理工大学材料科学与工程学院教授,2015 年中组部第十一批“高层次人才引进计划”青年人才入选者,昆明理工大学重点引进人才。主要研究方向:陶瓷热障涂层材料与稀贵金属材料基因工程。冯晶教授作为“高层次人才引进计划”青年人才支持西部边疆地区教育科研事业。已主持8项国家/省部级课题,经费总额达2100万元,开发了具有自主知识产权的下一代国防航空发动机涂层材料与技术,同时为西部边疆地区培养了多名优秀国际前沿领域科技人才。

云南日报54日要闻版:《奋斗擦亮青春底色科研谱写最美年华——记第22届“中国青年五四奖章”获得者冯晶》:http://yndaily.yunnan.cn/html/2018-05/04/content_1216548.htm?div=-1&from=singlemessage&isappinstalled=0

昆明日报54A03版:“视点”《昆工80后教授获奖看榜样是怎样炼成的》:http://kmrb.kmzscc.com/index.php?a=shows&catid=16251&id=89908&from=singlemessage&isappinstalled=0

上一篇:材料学院举办第一届珠宝设计大赛

下一篇:材料学院党委开展为扶贫联系点倡议捐书活动

新闻通知

学院新闻
通知公告