昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院党委开展为扶贫联系点倡议捐书活动

更新日期:2018-05-03

为响应党中央、省委和校党委关于开展攻坚扶贫工作的号召和关于建立扶贫攻坚“领导挂点、部门包村、干部帮户”长效机制扎实开展“转作风走基层遍访贫困村贫困户”工作的文件精神,号召支部教职工党员深入基层,深入帮扶群众,力所能及参与和支持学院的扶贫工作。4月中旬到5月中旬,学院党委在全院教职工中掀起为扶贫联系点山区孩子捐书的倡议活动,教职工积极参与为山区孩子买书捐书。

宣威市羊场镇普瓦村是我院“挂包帮”联系对象村,村里有6个村民小组,7892560人,其中,有贫困户125338人。村普瓦小学有教职工9名, 学生145名,其中住校45人。针对该村小学缺乏学生图书的现状,学院经与驻村扶贫队商量,决定开展图书捐赠活动。为让全院教职工参与学院扶贫工作,特向全院教职工发出倡议,为贫困地区小学的孩子捐献书籍,献一份爱心。截至53日,已经收到捐赠书籍130本,捐书活动将一直持续到5月中旬,学院党委计划在5月底送到学校。

   

 

上一篇:冯晶教授荣获第22届“中国青年五四奖章”

下一篇:国家青年千人、副研究员中科院物理所Carlos-Andres Palma到昆明理工大学交流访问

新闻通知

学院新闻
通知公告