昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

我院召开2018届本科未就业毕业生座谈会

更新日期:2018-04-12

201848-11日,院学生工作办公室组织召开2018届本科未就业毕业生座谈会,座谈会分专业进行。院党委副书记陈庆、学生工作办公室主任黄国雄参加座谈会。

陈庆副书记首先逐一询问每一名未就业学生的未就业原因和困难。毕业生们也结合自身求职择业的实际情况,谈了未就业的原因、存在的困难以及下一阶段的打算。他们表示,目前未签约的主要原因有研究生入学考试考试导致的就业滞后、就业期望值过高、求职目标不明确等等。针对每一位同学反映的问题,陈副书记做了详细记录和现场解答。

随后,陈副书记向同学们分析了目前就业形势以及对未就业学生的就业心态、就业定位、就业行动力并鼓励大家抓住4月初春招的最后一次机会并找到一份满意的工作。

微信图片_20180408160041

最后,陈副书记对未就业毕业生提出几点建议和要求。一是要积极转变就业观念,调整心态,增强就业信心;二是要理性分析,降低就业期望值,不能仅仅依据薪水作为是否签约的唯一标准,必须要有长远规划和思考;三是针对还想明年再次考研的同学,陈副书记要求大家明确考研的目的,并且对自己的学习力、意志力要有准确把握。希望大家可以抓住春招的最后机会找到自己理想的工作。

(图/吴凡 /黄国雄 编辑/王修昌)

 

上一篇:我院研究生在国际顶级期刊《ACS Nano》发表论文

下一篇:材料学院李萌蘖和朱心昆教授参加TMS2018

新闻通知

学院新闻
通知公告