昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院李萌蘖和朱心昆教授参加TMS2018

更新日期:2018-04-03

材料学院的国家千人专家、博士导师李萌蘖教授于2018311日至315日参加在美国菲尼克斯市(Phoenix)市举行的TMS 2018 Annual Meeting2018年矿业、金属和材料协会年会)会议。李萌蘖教授参加了多个增材制造分会场、集成计算材料工程分会场和铝合金会场的报告会,与上海交通大学材料科学与工程学院和上海大学材料基因工程研究院参展老师进行了交流。会后20-22日,李萌蘖教授到PortlandStateUniversity与机械与材料工程系的BillWood团队交流学习冷金属焊丝过渡增材制造(Additive Manufacturing with Cold Metal Wire Transfer),双方达成协议在冷金属焊丝过程增材制造研究开展集成计算材料工程合作研究,并与Tae-KyuLee教授就无铅锡基焊料软钎焊电子封装接头性能研究进行讨论,获赠Tae-KyeLee所著的《Fundamentals of Lead-Free Solder Interconnect Technology》,参观了他的电子封装性能实验室。

材料学院的教授,博士导师朱心昆于2018210日至310日对美国俄亥俄州立大学OSU)的材料科学与工程系进行了金属纳米结构材料相关研究的学术交流和访问,在此期间朱心昆参观了OSU的相关实验室。并分别参加了他们的小组科研问题的讨论会,同时进行了金属纳米材料的合作科研的实验研究和进行了相关正在进行的合作论文的写作讨论,在完成对OSU的学术访问后。朱心昆于2018311日至315日参加在美国菲尼克斯市(Phoenix)召开的TMS 2018 Annual Meeting2018年矿业、金属和材料协会年会)会议中的第十届超细晶粒材料的分会(Symposium onUltrafine-grained Materials X),并在该分会会上口头报告了研究论文(研究论文题目:The Mechanical Properties of Cu - Ni Multilayer Composite Materials)。通过会议与国内外的同行进行了相关科研工作的交流和讨论。同时朱心昆教授还担任了该分会在314日下午的会议主席(Session Chair)。

上一篇:我院召开2018届本科未就业毕业生座谈会

下一篇:材料院举办“读书会”活动

新闻通知

学院新闻
通知公告