材料院举办“读书会”活动

更新日期:2018-04-02

为营造浓厚的读书氛围,加强学风建设,鼓励同学们多读书、读好书,2018年3月30日19点,材料科学与工程学院在西北A204教室举行了“读书会”活动。本次活动由森乾学社主办,各院的读书爱好者共同参与。

活动一开始,讲者上台结合PPT来分享自己喜欢的书籍。讲者一般按照书籍的作者、内容简介和创作背景的顺序来介绍,也有颇具新意的讲者,结合自身经历按照自己喜欢的方式来介绍。一共九位讲者,每位分享的内容都各有新意,如讲者们分享到的《热爱生命》,饱含了对生存的渴望;四书五经之一的《周易》,充满着古代智慧的气息,散发着古代文学的魅力。讲者们也表现了自己对古代书籍的欣赏以及对如今社会现象的看法,提出了一些自己的建议。同时也不乏追求内心平静和敢于向困难发出宣战的讲者,介绍了自己读书的经历并呼吁同学们一起多读书,读好书。最后由现场观众进行投票,选出自己最喜欢的一位讲者。每一位讲者都各有所得,此次读书会活动圆满落幕。

书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者,就如一位讲者所说的:“阅好书百本,感人生百态”。“读书会”活动的举行是为了让更多的同学爱上阅读,养成喜欢阅读的好习惯,充实自己,过有意义的大学生活。