昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

材料学院研究生发表的论文入选ESI高被引论文

更新日期:2018-03-28

 近日,据基本科学指标数据库(ESI)最新数据显示,我校材料学院光电功能材料课题组发表的论文《Photoluminescence properties of tellurite glasses doped with Dy3+ and Eu3+ for the UV and blue converted WLEDs》进入ESI高被引论文(Highly Cited Papers高被引论文)排行榜,论文于2017年发表在玻璃领域的重要期刊《J. Non-Cryst. Solidshttp://dx.doi.org/10.1016/j.jnoncrysol.2016.11.025》上。论文第一作者为材料学院硕士研究生俞成烨,杨正文教授为通讯作者。

《基本科学指标》(Essential Science IndicatorsSM简称ESI)数据库,是由世界著名的学术信息出版机构——美国科技信息所(ISI),于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是当今世界范围内普遍用以评价学术机构、大学及学者国际学术水平及影响力的重要指标。ESI共分22个学科领域,高被引论文是根据ESI统计被引频次排在相应学科领域前1%以内的论文,它从文献角度反映了论文影响力,高被引论文数是衡量学校科研影响力的重要指标之一。

 

上一篇:昆工材料科学与工程学院党委召开党员大会顺利完成换届选举工作

下一篇:昆工材料科学与工程学院党委召开中心组学习会议

新闻通知

学院新闻
通知公告