材料学院入围“魅力昆工,校歌嘹亮”歌咏比赛决赛

更新日期:2018-03-26

323晚结束的“魅力昆工,校歌嘹亮”歌咏比赛中,材料、国资、冶能三学院联合组成的歌咏队喜获97分的高分,以教学单位第一的优异成绩,从30多家比赛单位中成功突围,顺利进军决赛。

材料学院领导高度重视此次活动,党委书记曹建春,党委副书记陈庆,亲自登台歌唱,极大鼓舞了士气。此次校歌比赛时间紧,任务重,在为期两周的训练中,队员们从零开始,努力学习,认真排练,克服教学、科研、家庭生活等压力,放弃周末时间坚持训练,充分体现了一线教师识大体、顾大局,舍小家顾大家的崇高品质。三个学院合唱组织难度大,但是在各学院领导的全力支持下,三个学院的老师充分发扬了老昆工人敢打硬战,能吃苦耐劳的优秀品质,终于克服困难取得了优异的成绩。

材料、国资、冶能是昆工奠基级学院,此次联合唱响校歌,用嘹亮的歌声诠释了昆工精神,血脉传承的昆工情怀,愿继往开来的昆工人继续团结拼搏,高歌猛进,用辛勤的汗水铸就更加辉煌的明天!

1 队员整队准备入场

歌唱比赛进行中

(院工会 起华荣 供稿)