昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

学院党委副书记深入学生宿舍检查指导工作

更新日期:2018-03-09

 

新学期开学伊始,学院党委副书记陈庆走入莲华校区学生宿舍,了解、关心学生的学习、生活情况,并对宿舍学习氛围、宿舍安全卫生、寝室安全隐患等方面开展调研。

走访宿舍过程中陈副书记指出,寝室的文明、卫生与和谐,关系着校园的安定团结;各班班委要着重关注、定期走访,通过走访开展工作,发现存在的问题,及时上报,努力解决出现的问题。来到学生宿舍后,陈副书记与同学们亲切交谈。“平时课程紧张吗?学习是否有困难?对就业和考研的规划如何?”“毕业后有什么打算?”“对宿舍生活有什么问题?”每到一间宿舍,陈副书记都关心询问同学们的学习、生活、就业等各方面情况,并记录同学们遇到的问题。他鼓励同学要志存高远,继续深造,相互帮助,共同进步,同时提醒同学要注意身体健康,加强锻炼,努力改善宿舍卫生。最后,陈副书记与各班班委进行深入交谈,了解各班级的寝室与学习状况,了解现阶段存在的需要学院帮忙解决的问题。

陈庆副书记还着重与玩电脑游戏的、挂科的同学深入交流,了解他们的情况并进行劝导,强调要以学习为主,尤其是毕业班学生,争取在本学期通过全部课程,顺利毕业。最后,陈庆副书记指出,我们大学生要明确自己的目标,锐意进取,以优异的成绩走向社会,现阶段要扎实基础;并且表示今后将更加重视学生宿舍建设工作,将学生工作的各个主阵地都做好做实。

(文 张家齐  图 梁国威  校对 黄国雄)

G45A7476QQ图片20180305223301

上一篇:材料科学与工程学院召开新学期教职工大会

下一篇:北京航空材料研究院陈大明教授应邀来昆明理工大学材料学院进行学术交流

新闻通知

学院新闻
通知公告