中国陶瓷工业协会工业陶瓷分会长何亚君率团来我院洽谈校企合作事宜

更新日期:2018-03-09

36日上午,江苏省宜兴市丁蜀镇中国陶瓷工业协会工业陶瓷分会长何亚君一行六人莅临我校材料科学与工程学院,洽谈关于江苏宜兴陶瓷产业园区-宜兴市丁蜀镇&昆明理工大学校企合作相关事项。云南省分析测试中心主任周荣锋教授,昆明理工大学材料科学与工程学院副院长甘国友教授,国家工程实验室副主任卢德宏教授、副主任冯晶教授等参与了介绍和讨论,在材料科学与工程学院主楼610就相关合作事宜展开洽谈。

首先,副院长甘国友教授对前来洽谈的何会长一行人致欢迎辞,并介绍材料学院相关情况。之后,国家工程实验室副主任卢德宏教授对工程实验室的基本情况、技术团队、研发基础条件、制备技术具体应用、人才培养、主要业绩等进行了具体的介绍。在副主任冯晶教授及宋鹏副教授的陪同下,相关领导和企业家共同参观了我院主楼实验室及金属先进凝固与装备制造国家地方联合工程实验室。随后冯晶教授就具体合作方向、相关项目、陶瓷涂层低成本、高效率的实际应用进行了介绍。最后,江苏省宜兴市丁蜀镇经发局科技人才办副主任杨春瑞及新宇企业董事长肯定了我校的实验设备及技术,并介绍了丁蜀镇的陶瓷企业规模,陶瓷研究所等具体情况。江苏新宇生物科技有限公司董事长袁顺福就该公司发展历程,公司规模,合作方向前期市场调研情况,以及合作的具体事项进行了介绍。双方就丁蜀镇作为昆明理工大学本科生/研究生人才实习基地以及成果实际转化基地共建与合作取得了一致意见;昆明理工大学将为企业提供技术支撑等达成了双赢的局面。

临行前,何会长向我校提出邀请,希望学校能组织专业教师来企业交流考查,实现双方合作零距离对接。