昆明理工大学材料科学与工程学院
首页 > 浏览 >学科 >学科介绍

材料加工工程学科介绍

更新日期:2018-03-05

材料科学与工程专业的前身是始建于1962年的昆明工学院金属材料热处理与轧钢专业,1998年开始按材料科学与工程专业招生并组织教学,设有金属材料、金属压力加工、稀贵金属材料、粉体及粉末冶金、无机非金属材料五个方向。

本专业师资力量雄厚,有国家级突出贡献中青年专家1人,云南省技术创新人才及中青年学术技术带头人8人。教授23人,副教授19人,拥有博士学位教师40余人。本专业获得国家级精品课程1门,省级精品课程2门。

本专业培养具备以材料制备、加工生产为重点的材料科学与工程较宽的基础知识,能在各种材料的制备、加工成型、结构与性能分析检测、新材料开发等领域从事科学研究、教学、工艺和设备设计、技术开发、技术改造、经营管理工作,适应市场经济发展的高层次、高素质的材料科学与工程专业人才。

上一篇:材料学学科介绍

下一篇:没有了