我院开展警示教育活动-----观看《廉政中国》

更新日期:2012-6-11 9:45:27

我院开展警示教育活动-----观看《廉政中国》

 

                   

按照学校党委的工作部署,我院党委于426组织全体教职工党员观看了《廉政中国》之《插翅难逃——胡星受贿案警示》电视专题片。

专题片是以云南省交通厅原副厅长胡星利用职务便利,收受贿赂4029万元人民币,为亲属经营活动谋利。此外,胡星生活腐化,长期包养情妇。事发后,胡星利用假护照逃到国外,想逃避国家法律的制裁。最终机关算尽,被我公安机关押回国内,受到党纪、政纪和法律的严惩。

                   

观后,教职工党员都感到上了一堂生动而深刻的廉政教育课。大家纷纷表示要将党的十七届五中全会精神认真贯彻执行,以高度的责任感、使命感深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要以胡锦涛总书记所倡导的八个方面的良好风气来要求自己。在任何时候都要耐得住清苦,经得起诱惑,守得住本色,管得住小节,真正做到不义之财不取,不法之物不拿,不净之地不去,不正之友不交,在廉洁自律中管好自己,对单位、对事业负责,对家庭、对自身负责。

浏览次数: | 标签: