走基层,敬老院慰问——学生四支部特色党日活动

更新日期:2012-6-11 9:38:03

走基层,敬老院慰问

 

                 ——学生四支部特色党日活动

 

                    

为积极配合学院党委关于学生特色党日活动的工作部署,发挥支部广大党员同志的先锋模范作用,深入开展好“四群教育”及“创先争优”活动。我四支部经过前期的精心准备,于414号开展了“走基层,敬老院慰问”的活动。                                        

早上9点钟,同学们一齐来到五华吉平敬老院,开始为老人们打扫卫生,我们为老人送去了水果、糕点等,与老人聊天近两个小时。

                    

在整个活动中,同学们表现积极,精神极佳,在与老人们聊天中,更是表现出学生党员的风范。同学们能够很自然真诚耐心地与老人们聊起天来,关心老人们的身体、饮食等等,老人们很是开心。特别是来自外省的同学们能够克服云南方言,耐心地与老人们聊天。离开敬老院时,我们受到敬老院院长的好评,真诚欢迎我们的再次到来。

                    

百善孝为先,孝是我们每个人最基本的道德素质。倘若我们这都做不到,那这个人在其它方面还能有多优秀?我们在尽心送上一份温暖的同时,并从老人那里学到了许多做人的道理,我们更加深刻地理解了全心全意为人民服务的意义,更加希望于将这句话坚决贯彻到以后的生活中去。

这次活动的开展,在加强同学们走基层、联系群众、服务群众的能力的同时,在与老人的聊天中感受到了许多的人生知识。关心老人,孝敬父母,珍惜年华,努力拼搏等等又一次在同学们的心里激荡。

浏览次数: | 标签: