学生七支部“党员一帮一”活动顺利进行——记学生七支部跨越发展先锋活动

更新日期:2012-6-11 9:27:23

学生七支部“党员一帮一”活动顺利进行

——记学生七支部跨越发展先锋活动

     2011-2012学年度第一学期,为了深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话精神和全国做好新形势下群众工作经验交流会、省第九次党代会精神,进一步加强新形势下群众工作,开展群众观点、群众路线、群众利益、群众工作教育。结合“创先争优”的精神,材料科学与工程学院开展了“党员一帮一的活动,并有效积极的进行。

“党员一帮一”活动的主体为支部全体党员和每个党员所帮扶对象。通过帮扶人平时有意识的去了解帮扶对象,根据每个人自身不同的情况,认真负责地在生活,学习,等诸多方面对其帮扶,学习上辅导者针对被辅导者薄弱环节进行针对性的帮助和督促,以尽快调动他的学习积极性,提高其学习成绩。生活上,从小事做起,循序渐进地进行影响。学院对此项活动给予了高度重视,认真组织,严谨有序地进行。为推进我院学风建设,及时有效地帮助部分学生解决在学习上遇到的困难,发挥同学们之间的互帮互助精神,提高学生自我管理、自我服务和自我教育的能力,材料学院七支部继承优良传统,并将一帮一活动延续下去

 党员一帮一活动中,一位同学因终日沉迷于网络,缺乏学习兴趣,临近期末考试,其帮扶党员耐心劝导,并调动起他的舍友共同监督,据当事人说就在某一瞬间,被深深感动,意识到大学生活的意义在于奋斗和追求,而非沉迷于游戏,虚度光阴。帮助他人对于自己只是一件小事,但于别人却是可能改变一生的点睛之笔,此后也坚持进行思想上的交流以及学习方法上的指导,使他在学习中重拾学习信心,认识自己,突破自己,帮助重新认识合理分配时间的重要性。在督促的同时再加上自身的努力,该同学在学习期末取得了好成绩。

 省委报告中明确指出要实现云南科学发展、和谐发展、跨越式发展,基础和根本在于认真做好四群工作。作为在校大学生党员应从基本的抓起,带动周边的同志共同在思想与行为上有提升乃至飞跃,"党员一帮一"活动的意义在于提高了我支部学生的整体学习成绩,浓厚了全院的学习气氛的同时,更加强了同学间交流互助互帮的能力,践行了身为党员的使命。一帮一活动的开展,为我校创造良好的学风、校风起到了积极的作用。无论在学习上还是思想上,大家相互交流经验,分享感悟,共同进步。

 

 

浏览次数: | 标签: