彩云之南抗旱节水,绿丝情系人间——我院学生六支部特色党日活动成功举行

更新日期:2012-6-11 9:25:24

彩云之南抗旱节水,绿丝情系人间

 

——我院学生六支部特色党日活动成功举行

 

                    

201245,为让全校师生共同抗旱节水,同时为了更好地组织开展创先争优活动,提高素质,增强能力,让广大党员参与此次抗旱节水宣传活动,结合支部实际情况,我院学生六支部全体党员在莲华学生社区开展大型“抗旱节水”宣传活动。

同呼吸,共命运。当旱灾的侵袭,将农民的希冀击碎;当孩子们渴望的眼睛渐渐黯淡,我们的同胞还在和旱魔做斗争。此刻,作为一名大学生,我们有责任、有义务与他们同舟共济,共度难关。作为昆工学子,大家都应该积极行动起来,全面参与到抗旱救灾中去,从自身做起,节约每一滴水、每一度电;从身边点滴做起,为抗旱尽一份心、尽一份力。

我院学生六支部在阳春四月开展了情系灾区,抗旱有我宣传活动,以彩云之南抗旱节水,绿丝情系人间为宗旨,在校园各处张贴海报、悬挂横幅,向同学发放调查问卷和“抗旱节水”书签以及抒写自己的心愿,并倡议广大同学:节约水资源,抗旱在行动。

                   

在致昆工青年学生的倡议书中,我院学生六支部提出了几点节水倡议:一是不断增强忧患意识,充分认识和广泛宣传节水抗旱,节能减排的重要意义。广泛带动身边的每一个人积极参与到节约型社会的建设中,共同创造人人关心资源节约、人人身体力行节约资源的良好氛围。二是节约用水,珍惜水资源。防止自流水长流水现象,节约每一滴水。如在用完水后及时拧紧水龙头,特别是在宿舍停水后注意关闭水龙头,发现水龙头漏水、管道渗水等情况时及时报修。三是倡导在宿舍、在家要培养节约用水、用电习惯。尽量使用节能照明及家电,减少不必要的浪费。努力提高水资源利用率,做好一水多用。养成循环用水、节约用水的好习惯。

面对百年旱情,节水抗旱已经刻不容缓。我院学生六支部将继续积极行动,加大宣传力度,与全校师生携手同心,珍惜每一滴水,用好每一滴水。

浏览次数: | 标签: