材料学院建“师生宿舍联系制”,促“四群教育”深入开展

更新日期:2012-3-27 9:54:01

材料学院建“师生宿舍联系制”,促“四群教育”深入开展

 

                   

为了进一步贯彻落实《中共云南省委开展群众观点、群众路线、群众利益、群众工作教育工作》精神,我院结合两地办学的实际情况,建立“师生宿舍联系制”,深入推进四群教育活动,将党员干部联系群众,联系学生落到实处。

院党委出台《材料科学与工程学院教职工党员联系学生宿舍的试行办法》,统一部署每一位院领导、中层干部和教工党员对接的学生宿舍。要求教师每学期深入学生宿舍,了解学生学习和思想状况,通过查看宿舍、谈心等方式,引导和帮助其树立正确的人生观、价值观和积极的理想信念,激发专业兴趣,解决生活、学习中遇到的困难和不合理使用电脑等问题,促进学生成长,促进学生争创文明宿舍,营造好良好的寝室文化氛围

3月初,院党委书记蒋业华、副书记陈咏梅分别在辅导员的陪同下利用晚上时间,走访呈贡校区恬园大一新生的宿舍30余间,与同学们亲切交流,受到学生欢迎。交流中,蒋书记和陈副书记了解了学生公寓的卫生状况和生活条件,对创建良好舒适的宿舍环境提出意见和要求;同时就新生的学习适应、专业困惑、角色转换等问题分享了自己的体会和看法,勉励大家从现在开始,做“宽厚明理,坚韧自强”的材料人。

                   

材料学院“师生宿舍联系制”的推行,是为民服务创先争优的一项重要实践。一方面,能发挥教师党员的先锋模范作用,坚持密切联系群众,充分调动教师党员参于学生思想政治工作的积极性,在学院形成多元育人、合力教育的氛围。另一方面,能共建积极向上的寝室学习文化氛围,促进学生的成长成才,确实维护学生利益。

 

 

浏览次数: | 标签: