我院组织学生党支部书记业务学习

更新日期:2012-2-23 8:27:20

我院组织学生党支部书记业务学习

 

                   

2012220,为提高学生支部书记的业务能力,推进学生党建工作上台阶,我院组织学生党支部书记在莲华校区党员活动室进行业务学习,院党委副书记陈咏梅主讲。

本次学习围绕《材料学院学生党建学习文件》资料进行讨论,重点强调了支部制度建设、学生党员的再教育和考核两个方面的内容。明确了学生党支部的机构设置、主要职责、学生党支部大会的作用及学生党支部的制度建设等工作,明确量化了支部书记的工作职责和学生党员的考核依据,为更好更有序得开展学生党建工作打下了基础。

党支部是党的最基层组织,是贯彻落实党中央路线、方针、政策的重要环节。党支部书记主持党支部的日常工作,对加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用起着至关重要的作用。作为党支部书记,增强政治意识、大局意识、责任意识非常重要。此次业务培训对于促进支部书记做好支部工作、增强党员再教育起到了关键的作用。

浏览次数: | 标签: