我院学生六支部庆祝建党90周年特色党日活动——弘扬爱国主义精神,感受我党成长历程

更新日期:2011-6-16 16:56:39

我院学生六支部庆祝建党90周年特色党日活动

 

                            ——弘扬爱国主义精神,感受我党成长历程 

 

                   

2011515上午900,我院学生六支部支部书记史海霞老师带领全体党员举行了特色党日活动,此次活动为纪念中国共产党建党90周年,同时意在加深我支部党员对我党建立及成长历史的了解,瞻仰革命先辈的丰功伟绩,培养党员的爱国热情。

                   

走进云南省博物馆,我支部全体成员着重参观了《功勋与荣耀》专题展厅,参观了中国人民革命军事博物馆精选的勋章、锦旗、奖状等,看到了中国共产党领导人民军队和广大群众在革命战争年代和社会主义建设时期所建立的伟大功勋的鲜活历史见证,感受到了英雄壮举及崇高的荣誉。展厅内囊括了从抗日战争到新中国成立各个时期的勋章、锦旗、奖状,共有254枚勋章,46面锦旗和111张证书,是中国共产党成立90周年以来浴血奋斗、不断成长壮大的历史见证。通过对展览实物的参观,使我支部党员更加直观、生动地了解了革命先辈们以鲜血和生命争取解放,用斗争和牺牲求得幸福的辉煌战斗历程,使我们更加珍惜眼前的美好生活,坚定了我们在今后的学习和工作中,继承老一辈无产阶级革命家的优良传统,扎扎实实开展好工作,立足本职,争创一流的信心。

                   

接下来,全体党员参观了云南青铜文明展厅,展厅内的滇青铜器展品表现出云南青铜文化具有极高的艺术水平和丰富的社会文化内涵。揭示出云南青铜器的厚重历史内蕴,并且以现有的科研成果为基础,配合现代化的展览陈列手段,尽可能地恢复当时人们的生活面貌,把灿烂的云南青铜文化展示在世人面前。使党员同学们更加了解云南文化,了解中国历史,也增强了党员同学身为炎黄子孙的自豪感。

                   

最后,党员们参观了潘玉良画展展厅,潘玉良是中国著名女画家、雕塑家,幼时父母双亡生平坎坷、曲折,且在当时的文化环境中,受到多方的排挤、歧视,但是生性刚烈的潘玉良并未因外因而影响自己的心智,最终完成了孤儿一雏妓一小妾一艺术的追求者一中国最高学府的教授一世界艺坛的著名艺术家一系列的蜕变。参观的过程中,党员深刻感受到了潘玉良身上散发的自强不息,不向命运低头的顽强品格,大家深受鼓舞,人格不分贵贱,英雄不问出处,命运掌握在自己的手中。

通过此次活动,使支部每一位党员对我党成立、发展的历史进行了再认识,增强了大家的历史责任感与使命感,同时进一步增强了爱国爱民意识,明确了个人努力对祖国发展的重要性,充分意识到党员在保持先进性、发挥先锋模范作用中的重要性,此次活动取得了圆满的成功。

 

 

浏览次数: | 标签: