“创先争优,国防生走进军营”系列活动之----“新世纪新阶段军事后勤展望”专题讲座

更新日期:2011-4-21 11:40:52

“创先争优,国防生走进军营”系列活动之——“新世纪

 

新阶段军事后勤展望”专题讲座

 

                    

近日,在学院的统一部署下,材料学院国防生党支部积极响应号召,开展“创先争优,走进军营”特色党日系列活动。329,该系列活动在名为“新世纪新阶段军事后勤展望”的专题讲座中拉开序幕。

                    

材料科学与工程学院陈咏梅副书记同志以及30余名国防生参加了此次活动。

讲座邀请了中国人民解放军驻滇某联勤分部程科长为大家授课。其主要内容分为四个方面:一是后勤的概念;二是后勤的分类;三是新军事变革对军队后勤的影响及要求;五是新军事变革中的外军后勤。

                   

30余名国防生认真听讲,积极做笔记,全身心的投入到此次活动中来。同学们深入了解了当代后勤现代化建设进程,作为一名国防生党员,必须弘扬当代革命军人核心价值观,保证党对军队的绝对领导,并要在校练就一身硬功夫,才能够履行好新世纪新阶段新的历史使命。

                    

专题讲座结束后,陈咏梅副书记代表学院对程科长的授课表示忠心地感谢,并要求大家认真学习专题讲座内容,结合国防生角色特色,创先争优,不断提高自身的综合素质,为毕业后进入部队打下坚实的基础。最终,此次活动取得了圆满的成功。

浏览次数: | 标签: