你我同行携手并进——庄凤来

更新日期:2012-6-20 18:52:40

你我同行携手并进

——材控102班庄凤来个人先进事迹报告

 

“大学不好玩,因为大学从来就不是一个玩的地方。”从踏入大学校园的那一刻,我就开始了一场自我挑战。面对新的环境,经受新的困难,我迷茫过,彷徨过,但从未想要放弃,我一直在一如既往的努力奋斗着到达了今天。如果你问我,这段路上最大的收获是什么,我一定会说,那是成长,那是成长带给我的一份最大礼物。

浩大的思想世界 不息的精神河流

我于20115月成为一名中共预备党员。在党组织的考察期中,我时刻以一名正式党员的标准来严格要求自己,在学习方面积极努力,在思想方面与时俱进,树立了良好的人生观和道德观,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注国家时事政治,同时保持自己的学习成绩良好,于20125月被党组织批准申请,成为一名正式党员。因为我的认真付出,我获得了2011-2012年度校级优秀共青团干部。这是我大学生活中作为一名学生党员所被给予的一次重要的肯定与鼓励。而后,我通过网络、课堂等多种渠道的学习党团知识,有了很大程度的思想进步,对自己更是有了许多关键性的思考和感悟。

共同进步 与我们有关

我深知作为一名党员不仅是在思想上与时俱进,更要在生活中真正起到模范带头作用。虽然起模范带头作用的主要前提是自己足够优秀,虽然我不是足够优秀,但我一直在尽自己所能的起好的带头作用,帮助和提升我和我身边的同学们。自我成为一名预备党员以来,在党组织的信任和支持下,我担任我们班这一党小组的组长。我不仅在传达支部有关的通知时及时,而且我带领我们班的全体学生党员计划和实施了“一帮一”帮扶政策。我们主要帮扶我们班在学习上有很大困难的同学,比如挂科门次比较多的或自制力不够强的。我们时刻提醒他们上课态度认真,课外抓紧预习和复习,带动他们经常去上自习,以及各科学习中的答疑解惑。经过我们的长期努力,我和大部分党员的帮扶效果在学期末得到见证,整体说来还是显著有效的。一个人优秀不如大家一起优秀,大家优秀不如整个班级、学院、学校优秀,所以我在学习生活中一直贯彻“互相帮助、取长补短、共同进步”的原则,争取明日我们的成绩更辉煌。

知识的殿堂  满心地驻扎

知识不等于智慧,但知识可以让人变得聪慧。大学已经过去的两年时光里,我始终把学习放在首要地位。在课上,我坚持做好大学生该做的本职工作,积极思考,主动学习,克服倦怠等不良因素,在课外,我尽力挤出时间复习功课,认真完成各科作业,随时查缺补漏,同时查阅各类书籍进行阅读和学习。虽然我没有每个学期都拿到优秀学生奖学金,但我并不觉得遗憾。我认为,考试分数固然能测出平时学习质量,但不完全是,重要的是,学习更多对自己相对更有用、更全面的知识,扩充自己的见识,运用和提高技能,从而收获满满的智慧。当然,我也能做到认真对待各科学习,注重知识积累,从不挂科,积极参与知识竞赛和等级考试,其中,于大一下学期顺利通过CET4考试,于大二上学期NECCS考试中获得奖项。

为今天挥洒汗水 为明天准备机会

学生工作就像一次相对简单但很辛苦的社会实践。为了自身能力更快提高,我于大学刚入校时,竞选为班级学习委员,主要负责期末考试动员会议以及学期末考试成绩质量分析。在一年多的学委职务担任过程中,我不仅搞好自己的学习,使成绩保持班级前列,而且尽职尽责的带领班里同学搞好学习,在一些班会中做适时讲话,以督促和提醒大家认真学习,不瞎耽误大好时光。大一一年中,作为一名院青协部委,我积极参加各项志愿服务活动,并组织开展了个别活动。并且于大一下学期末参与院级学生会换届,经历面试的考验,成功竞聘到青年志愿者协会会长一职。在一年的工作中,我带领60多名志愿者,开展了众多有意义的公益性活动。因为工作成绩相对突出,我们协会一年内获两次校级奖项。这不仅是我们的自豪之处,更是我们未来发展的动力。而在学校第三届青年志愿者文化节中,我获得“先进个人”称号,在2011年获“社会工作奖”。我想这一切是我一年学生工作来努力付出和成长所留下的很美的纪念。另外,我在2010级学生军训中,刻苦认真,表现较好,获“优秀学员”称号。如此些经历让我感触很多,改变很多,提升也较多。希望以后能借助一些平台,经历更多有意义的事情,成长更多。

 

青春很美,因为成长,贵在遇见,惜在短暂。过去了的已成历史,未来需要自己去更好地规划与实践。我愿与更多人同行,用我更大的诚心去帮助需要帮助的人,用我感恩的心去接受关爱与引导,我愿携起更多人的手,一起收获成长,一起朝着国家的未来迈近……

浏览次数: | 标签: