满心阳光 青春绽放——记材料学院学生七支部学生党员白丹

更新日期:2012-4-6 15:18:01

满心阳光 青春绽放

——记材料学院学生七支部学生党员白丹

白丹,女,汉族,材料科学与工程学院2010级材料成型及控制工程专业学生,学生七支部预备党员。现任材料科学与工程学院团委学生会团副助理。曾获得国家奖学金、优秀学生奖学金,昆明理工大学三好学生、优秀学生干部、军训优秀学员等称号。

深入其中,超越自我

“没有任何借口”是她信奉的人生哲理,贯穿于她生活学习的各个方面,以此鼓励和鞭策。用崭新的信念去面对每一天,每件事。       

大学两年期间白丹以一种严谨的态度和方法对待学习和工作,踏踏实实的做好负责的每一件事情,一步一个脚印,时刻以优秀党员的标准严格要求自己。学习扎扎实实,生活勤奋努力。课堂上,她认真听讲;课后及时温习课本,找出重点难点,列出提纲补充概念。凭借着自己刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度的通过了英语四级考试,并多次获得奖学金。她还经常与其他同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步,发挥党员的先锋模范带头作用。

作为一名党员和学生干部,她热情对待每一位身边的人,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务。鲜亮的背后总要经历辛苦的历程,有那么一段时间白天她要为各项活动绘制海报,修改文件,晚上还要为了马上举行的辩论赛寻找材料。其他的时间也会被各种会议各种活动所占据。她的学习时间少了,休息的时间也少了渐渐的上课会走神,很多作业也开始不会做……她有些着急有些彷徨有些害怕。也正是这个时她积极向党组织靠拢,并凭借优秀的表现,被党组织吸收为预备队员,当她站在庄严的党旗下宣誓的时候,她渐渐明白了自己的责任,她不再彷徨,积极应对。为了补上落下的课程,也不耽误学生会的活动,只要有机会她就会去自习,不懂的问题及时的询问老师和同学。周末放弃睡懒觉的机会,早早的前往自习室,开始笔记的整理,新课程的预习。最终,她代表学院参加校级辩论赛并取得优异成绩,自己也获得国家奖学金,收获了成长。

坚守信念,全面发展

作为一面预备党员,她一直都以党员的标准严格要求自己时刻以先进正确的思想和理念武装头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,时时处处在同学中起表率作用不断的提高她的思想文化素质和个人的党性观念。课余时间她参加了学院、学校组织的青年马克思主义培养工程团校普及班、菁英班,并及时与老师同学进行交流和学习。她多次参加学院组织的优秀学生巡讲团,与低年级的同学进行学习、工作、生活上的交流,以自己的经验帮助她们解决问题。她以自己的实际行动给大学生党员树立了榜样。社会工作中热情的去对待每一位身边的人,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件事情,在各个方面体现着一个党员的先进性。

做成为一名优秀的学生党员,还会历经千种考验,白丹不会停下前进的脚步,她会以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天!在学习上努力得到更好的成绩,严格要求自己;在工作上努力服务同学,提高自身的实践能力,创新能力,综合素质;在思想上,不断的思考、反思努力成为一名优秀的共产党员、一名坚定的马克思主义者,在锻炼中成长,在成长中奋进。为了一名党员的使命与责任,不断努力与前行。

浏览次数: | 标签: