坚持伴我精彩的大学生活——记优秀学生党员梁雨薇

更新日期:2011-12-30 19:05:32

坚持伴我精彩的大学生活——记优秀学生党员梁雨薇

    梁雨薇,材料科学与工程学院2009级学生,中共党员。曾多次荣获“优秀学生奖学金”。荣获20102011学年度“昆明理工大学三好学生”荣誉称号。

深化思想 勇于创新

从入学至今,我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。在高中我便加入了中国共产党,并于2010523转为正式党员。作为一名学生党员,我积极上进,不断提高政治素养,全心全意为同学服务,并被选为材料院学生八支部支委;现任材料学院学生五支部宣传委员;在大二上学期,我进行了“一帮一”工作,在我的努力下,被帮助的同学学习成绩有明显的提高;这期间我参加了学院“争当优秀共产党员”的演讲比赛,并取得了第一名;在校级 “学习杨善洲精神”的演讲中,我进入决赛并拿到了三等奖的好成绩。平时我定时向党组织汇报思想,积极关心国内外时事政治。并时刻加强理论学习,不断强化自己的政治意识、思想意识和组织意识。

并且我在严格要求自己的同时,还不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。积极组织﹑参加有关活动,态度积极向上,成为支部和班级精神力量的聚集点。

敢于拼搏 踏实学习

在学习上,我认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,成绩一直名列前茅,并且利用课余时间选修泰语课程,取得了较高成绩;我于大一下学期、大二上学期、大二下学期分别获得丙等奖学金、乙等奖学金及甲等奖学金,获得课程平均学分几点为3.55,总的平均学分绩点为3.51。并且,我已经通过大学英语四级与大学英语六级考试,并通过了全国计算机二级考试。在课程实习的过程中,我抱着不怕苦不怕累的精神参加了实习,不明白的地方,及时的向老师和同学请教。通过自己的努力,在专业学习方面,我已经有了很大进步。

大二一年的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段。在这一年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。

精彩课外生活伴我成长

工作上,我曾经担任班级团支书,现任班级学习委员,并于大一加入院学生会,校级插花协会等。在担任班委期间,我积极配合老师的各项工作,在老师和同学之间起到了纽带作用,热心帮助同学,表现良好。作为我们宝石班的学习委员,我始终坚持以身作则,从不放松对专业课的学习,同时也鼓励大家认真学习科学文化知识。并积极的协助班长、团支书,配合辅导员安排完成学校布置的工作,解决班里的一些事情。并及时传达专业老师下发的关于本专业的一些事项。工作是辛苦的,但是从工作中得到了多数同学的支持和认可,更是快乐的。

同时,我更是积极参加课外实践,我曾参加“金秋运”比赛,暑假我积极进行社会实践,并写了社会实践论文《陶瓷业节能减排调研实践报告》,同时我还利用暑假,在我的家乡河北高邑县的东塔影小学下乡支教。在学院的摄影大赛中,我的作品获得了二等奖。同时,我有幸成为宝石09级创业团队的一员,与各位同学一起经营“流岩翡钰”珠宝店,并取得较好成绩。除此之外,我时常进行关于本专业的市场调查,并实践珠宝营销。

在生活中,我朴素节俭、性格开朗,严以律己,宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

在以后的学习和生活中,我将百尺竿头,更进一步。用青春谱写自己更美好的未来。

浏览次数: | 标签: