满心阳光 青春绽放——记优秀学生党员白丹

更新日期:2011-12-30 19:06:23

满心阳光 青春绽放——记优秀学生党员白丹

    白丹,材料科学与工程学院2010级学生,中共预备党员。曾获“国家奖学金”一次、“优秀学生奖学金”两次、“昆明理工大学三好学生”、“优秀学生干部”、“军训优秀学员”等荣誉称号。

勤能补拙

村上春树曾在《舞!舞!舞!》中这样写道,由美吉,早上来临了!每当我心情烦躁的时候都会想起这句话,不论是以前还是现在,它总能带给我一丝清新一丝凉意。早晨的空气是那么的舒适,不是雨后青草沁人心脾的感觉,也不是暴雨来临前泥土的味道,而是一种希望一种力量,每当看到那一缕朝霞,新的一天就这样来临了。         

每天早上都很美好,美好到不能拒绝。我也会用同样地态度面对全新的一天,这就是我。

现在的我还记得20109月刚踏上这片红土地时的激动和兴奋,还记得立下的豪言壮志与年少轻狂,还记得自己的付出的汗水。回首进入大学这一年来,似乎只有充实二字可以形容。因为我在不断的努力不断的进步。从来没有想过大学会有怎样的轻松,当然也没有想到会有这么的累。只是踏踏实实的做好自己的事情,一步一个脚印。不知不觉中得到了现在的成绩。

在知识的田野中耕耘

大学是知识的殿堂,我也是以一种严谨的态度和方法对待学习和工作。我不习惯于考试前临时抱佛脚,在平时的学习中我也会扎扎实实的看书做笔记完成习题。我一直认为学习的时间是非常重要的,所以除了工作的时间,其他大部分的时间我都会努力完成自己的学习计划。对于笔记,我会在一章节讲完的时候,温习课本,找出重点难点,然后列出提纲补充概念。这样的方法让我对课本的知识有一个很系统的理解,有一个很全面的认识。当你在做题的时候就会很快想起所用到的公式和概念。而在考试前我会给自己留出充足的时间,做很多往年的试卷,看一些自己做错的习题,找出自己的薄弱环节,整理出解题的方法。说起英语相信很多人都很苦恼,我也是。但是我从来不惧怕它。我会在考试前两个月着手开始复习英语,一遍一遍的读课文,背单词,听听力,做课后习题。这样一方面可以培养自己的语感,另一方面,也在熟悉一种英式的阅读习惯,在阅读方面对我有很大的帮助。我也会经常看看电影和美剧,强迫自己听而不是看译文,有时候一些习惯用法就会随口而出。这样的做法让我获得了两次乙等优秀学生奖学金,一次国家奖学金。

收获成长坚信没有到不了的明天

我从来不认为一个只会学习的人是一个成功者。在我的大学计划里,每学期都要参加一个活动。但这里的参加并不仅仅是表面上的参加而已,还要取得收获,是满意的收获。无论是学习还是工作,我都会以一种严谨、认真的态度去对待。事实证明,一个人的严谨、认真里蕴含着巨大的能量,只要想到就没有做不到的,而现而今的社会最欠缺的就是认真的态度。英语舞台剧中,我饰演《仲夏夜之梦》中的女主人公赫米亚,而我们最终获得了三等奖;在辩论赛里,凭着自己的口才和思维,杀进了决赛进入了院队,并最终获得了团体第四名。就是因为这样的态度,我从一个默默无闻的小部委到现在的学生会干部,就是因为这样的做法,我从一个普普通通的大学生学生,慢慢地崭露头角,在自己的舞台上光芒四射。

有时候看着曾今的照片,自己写的陈词手卡,还能想起当时的紧张,以及成功晋级的喜悦。在这些活动中,让我收获了很多很多,不论是经验,还是自我的提高,自我的完善,人际交往能力。那也是我经常回忆的美好时光。

有一些是专属于青春的记忆,从来不后悔说出,从来不后悔写下,当然更不后悔做过。就算错了,这也是我无悔的青春。克雷洛夫说,现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。

大学的生活,多姿多彩,有喜有悲,但是我不会停下我前进的脚步,在锻炼中成长,在成长中奋进。而我也会为了心中的目标,心中的梦而不断努力与前行。

浏览次数: | 标签: