扎实根基 一击必中——记三好学生张龙

更新日期:2011-12-30 18:43:13

扎实根基  一击必中——记三好学生张龙

    张龙,材料科学与工程学院2009级学生,中共预备党员。曾多次荣获“优秀学生奖学金”。荣获20102011学年度“昆明理工大学三好学生”荣誉称号。

蛹化蝶的蜕变

 20099月,就读于昆明理工大学应用技术学院电子信息工程专业,大一一年之后因为学习优良,获转专业资格,转入材料科学与工程学院材料专业。大学期间我一直都有很好的学习规划:大一通过国家英语四级考试,大二通过国家英语六级考试,还通过了国家计算机二级考试;在校期间多次获得奖学金:大一下学期获甲等奖学金,大二上学期获乙等奖学金,下学期获甲等奖学金。因为大一大二学习优良,获得昆明理工大学伍达观奖学金。在大二结束的时候,获得去中南大学交流学习一年的机会。这些都是对我在大学期间学习生活的肯定,但我不会因此止步,因为那些只是过去,一纸证明而已,在学习上学到真知识才是目标,因此我依然战战兢兢在学习的道路上虚心学习,扎实根基,客观务实,积极进取。

积极探索 追求卓越

我并不是只专注学习,我注重自己各方面的培养和发展,在学习生活之外我还积极参加学生会和学校组织的活动,获益匪浅。

在转入材料院之后,我竞选上了森乾学社副社长一职,积极配合院领导和辅导老师的工作,开展有益于材料院的相关活动,并取得了一定的成果。在参加学校组织的活动方面,我参加了2010年昆明理工大学举办的校级辩论赛,并和队友一起获得了校第四的好成绩;此外我还积极报名参加了厨艺大赛,未获殊荣,但学到不少知识;总得来说在学习之余我积极参加各种课外活动是自己的大学生活更加充实,从中也锻炼了自己不少的能力,让自己各方面都有健康和适当的发展。

    就我个人而言我这大学生活是丰富多彩而且获益良多的。我个人性格比较随和,开朗。我坚信“人的意志可以掌控一切”,所以我认为所有的事都是事在认为,你该得到什么,都是你自己的意志决定的。

在生活上我比较懒散,在学习上我会严格要求自己,我自己能做的就去做,不能做的我也会花时间去研究它,最后才去求教他人,这就是我,我习惯于用亲身经历去获得经验,不喜欢“拿来主义”。在大学里,我最自豪的事是我开始观察我自己,了解我自己,从而去改变我自己,让自己变得优秀,子曰:“见贤思齐,见不贤而自省”,大学校园里有很多优秀的人,他们的一言一行都让我去反思我自己,好的我吸收,不好的我摒弃,虽说“江山易改,本性难移”,但我依然竭力为之,以求修身。

我不担心我努力了不会变得优秀,但我担心那些优秀的比我还努力。因此在不被别人甩的远远的时候,我会努力学习,真真学到知识,而不是为获得好的分数或一张荣誉证书,因为这样才是我这个年纪的青年和大学生应该追求的,明德任责,致知力行,才是昆工学子们的男儿本色。我会一直走着我的路,扎实根基,为美好的明天挥剑一次,一击必中。

浏览次数: | 标签: