敢于尝试 勇于追求——记三好学生张磊宁

更新日期:2011-12-30 19:07:45

敢于尝试勇于追求——记三好学生张磊宁

    张磊宁,材料科学与工程学院2009级学生,中共预备党员。曾多次荣获“优秀学生奖学金”。荣获20102011学年度“昆明理工大学三好学生”荣誉称号。

付出真心 收获成长

    我坚信“一切皆有可能”,只要有梦想肯付出,没有什么可以阻拦我们前进的脚步。作为大学生,我们可以普通但决不能甘于平凡,大学的四年时光可以说是我们人生中的一大转折点,没有了家长的苦口婆心和老师的时刻监督,更多的自由让不少人从此堕落下去,但亦有更多的人脱颖而出,我也一直很努力地生活、学习,让自己有资格成为同学们的榜样。

    思想上,我热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,主动向党组织靠拢,认真习党的理论知识,并有幸于大二上学期成为一名预备党员,我一直积极配合学校、学院的党支部建设工作,认真完成支部交代的任务,期待自己能够早日通过党组织的层层考验,成为一名正式的中共党员。

    学习上,我一直严格要求自己,积极进取,成绩一直居于班级前列,至今已顺利获得英语四、六级和计算机二级等证书,并于大一下学期获得甲等奖学金,大二则是连获两次优秀学生乙等奖学金,除此我还积极参加学校举行的一些竞赛,并荣获校级数学建模竞赛的三等奖,我认为大学生不能把自己拘泥于教材,在获得专业知识的同时,应该多利用课余时间将图书馆这一巨大资源充分利用起来,丰富知识,开阔视野。

    工作上,我认真负责,勇于承担,刚入学我便参加了学校的羽毛球协会,通过努力终于大二提升为协会的组织部部长,多次参与组织各个高校间的比赛,经过不断地磨砺,我已从一个懵懵懂懂的小女生成长为敢于担当的大学生,自己的交际能力、组织能力也都得到了很大的提升。

自强自立 生活才会更加精彩

生活中,我积极乐观、诚实守信、乐于助人,有着很广的朋友圈,在同学间也有着不错的人缘。予人玫瑰手有余香,帮助别人快乐自己,我从不放过任何一个可以帮助别人的细节,因为做一个善良的人是我一直都追求的目标,而且我认为培养自身优良的道德品质就应该从小事做起。不仅如此,我也很注重自身综合素质的培养,积极参与社会实践,促使自身全面发展,节假日期间我尽可能的多参加课外实践,做过促销方面的兼职,因为我认为促销可以锻炼我的口才,让我不惧于在人群中发言。为了让自己更进一步了解社会,增长见识,大二暑假期间我做过学校举行的大学生羽毛球锦标赛的志愿者,在我看来志愿者是传承友爱、无私奉献的群体,我很自豪自己可以成为当中一员,当然,我也利用这个机会认识了更多的朋友,应变能力也得到了一定的锻炼。

浏览次数: | 标签: