脚踏实地 激情圆梦——记三好学生叶亚辉

更新日期:2011-12-30 19:08:03

脚踏实地激情圆梦——记三好学生叶亚辉

    叶亚辉,材料科学与工程学院2009级学生,中共预备党员。曾多次荣获“优秀学生奖学金”。荣获20102011学年度“昆明理工大学三好学生”荣誉称号。

昨日树苗 今日成荫

作为一名外省的学生,我认为自己在学习方面是比较好强的。在大学两年的时间里,我坚持早起,花更多的时间在英语上,于是现在通过了英语四、六级。在课堂上,我认真听讲,并在课后及时完成老师布置的任务,有疑问也及时和老师一起讨论,在这过程中,我学会用有别于以前高中时代的思维方式,而是用更开阔的视野去思考和解决问题。通过自己的努力,在大一学年内获得一次丙等奖学金,在大二学年上下学期分别获得乙等和甲等奖学金。

    另外,在学习本专业的基础上,发觉自己也学有余力,于是在大二下学期选择攻读另外一个学位—工商管理,一个学期下来,完成十门课程,并良好通过。这个是一个挑战,也是我以后择业的一个筹码,我一直相信有付出就会有回报,通过一个学期的学习,我深刻认识到在其它的学科领域也是多么的其乐无穷。

    在学习之余,参加学校组织活动成为我大学生活不可缺少的一部分。学院组织的拔河比赛、篮球比赛、排球比赛我都积极参与,从中认识了不少学院的朋友,并同时也加深了我和班级体同学的友谊。参加比赛之余,为了丰富各方面的知识,我还参加了各种大型的讲座,并和讲师交流,广泛的涉猎知识,扩大了知识面。对于各种竞赛我也是积极的参加,在大二上学期里,我和同学组队参加了全国大学生综合能力竞赛,通过几个星期的策划,我们进入复赛,但由于时间的原因未能够完成复赛作品,倍显遗憾,但是让我也充分意识到团队的精神的宝贵。

绽放爱心 弘扬志愿精神

在大二的暑假,我进行了一个社会医保调研,针对看病贵、看病难得问题,我在我们村子做了一个调查,共走访一百多户人家,收集到八十份问卷报告,并最后将统计结果和报告向村委会会反映,得到村主任的重视。

    在学习生活方面之外,在思想政治方面,我大一的下学期,提交了入党申请书和思想汇报,后被学院推选为入党积极分子,在大二上学期我又被推选为预备党员。经过这个过程,我认真学习了党章内容,努力在实践中提高自己的思想觉悟,并以一个预备党员的身份给周围人一个良好的榜样。

    两年以来我都是作为宿舍长,管理宿舍的各种事情,除了和本班级的同学相互融洽之外,我还喜欢和其他专业班级的同学打交道,在两年内结交了很多的朋友。在时间充足的情况下,我还会做一些兼职,比如家教。在外面的工作事情使我懂得在这个社会上生存是要一定的能力的,没有能力的人是很难立足的,所以学习和实践才是硬道理。

    身在大学,大是有容乃大,所以大学必须广泛的涉取知识,而行动是必须的。一次次小行动就会带来大行动,一次次小成功就会带来大成功,只有行动起来,才会诠释所谓的大学该会怎样。目前还有两年的时间去结束我的大学,在未来还有很多很多的挑战要我去承担,只有不断行动,不断努力,才能造就我的不一样的人生。

浏览次数: | 标签: