一份耕耘 ,一份收获——记三好学生徐英英

更新日期:2011-12-30 19:08:27

一份耕耘 ,一份收获——记三好学生徐英英

    徐英英,材料科学与工程学院2009级学生,中共预备党员。曾获“省政府优秀奖学金”,“优秀学生奖学金”四次,校级数学建模三等奖,“全国大学生英语竞赛NECCS”省级优秀奖和“全国数学建模大赛”省级二等奖。荣获20102011学年度“昆明理工大学三好学生”荣誉称号。

精诚所至,金石为开

在思想上,我树立了良好的人生观和道德观。三个代表、八荣八耻、博学博爱……这些先进思想早已成为我思想价值体系的一部分。我时时关注时事政治,关注民生,支持和拥护党中央的各项重大决策。通过自己的努力以及老师和同学们的帮助,我在大二上学期光荣的成为了一名中国共产党预备党员。作为一名预备党员,我会更严格要求自己,为同学们做好服务,起到党员的好带头模范作用。

    在学习方面,我成绩优秀,大二这一学年的两个学期里均获昆明理工大学优秀学生乙等奖学金。智育成绩排名始终能保持在全年级前十。除学好大学课程之外,我也积极参加学科知识竞赛。在20106月,我参加了校级数学建模大赛,虽没有足够的数学知识,但队友之间相互鼓励共同努力,最终获得了校级三等奖,同时也意味着我们通过了校级选拔。这对我们而言是一次难忘的经历。9月我和我的队友参加了全国数学建模大赛,这次比赛的题目比校级的难度大了很多,比赛前两天基本没有思路,这对我们的心理素质是极大的考验,但我们没有放弃,同老师以及其他队的人的交流,使我们在第三天下午确定了模型,并进行分工合作完成了任务。这三天,我们兴奋过,沮丧过,头疼过,经历了不同情感之间的转变,应该说对身体和心理都是巨大的挑战。但这对我来说无疑是一笔珍贵的财富。通过这次比赛,我意识到了团结的力量,以及在有困难时应做到互相鼓励,共同解决问题。在20113月份我参加了NECCS大赛,在大一时已取得了省级优秀奖的情况下,本想取得更高的名次,但由于忙于计算机的考试,结果在NECCS大赛中什么名次也没拿到。这让我明白了自己虽在英语方面有一定优势,但离开勤奋,是很难成功的。我决定再花一年时间好好学英语,争取在2012NECCS大赛中取得满意的成绩。而在英语口语方面,我一直未能成功突破自己。曾经我鼓起勇气主动同外国人交谈,可说了几句之后就无法表达自己的想法了。我对自己感到失望,但我并不想自己永远跨不过这道坎。从这以后,一有时间我就会去博文楼大声练习口语,这已成为我大二生活的一部分。20119月我参加了第十届英语演讲院级比赛,勇敢的挑战自己。这次比赛对我来说意义重大。一方面,老师指出了我的优势和不足,提出了一些对我很有帮助的建议;另一方面,我感受到了自己的进步,并会继续努力,达到自己的想要的效果。

坚守信念 全面发展

大二期间我一直担任森乾学社英语部部长,积极为同学们提供服务。森乾学社的平台不仅使我结交了朋友,也使我的能力得到提升。期间我策划并组织了一些英语方面的活动,使同学们增加了对英语的兴趣,从而提高了同学们的英语成绩。在自己朝做一个优秀人的目标的过程中,也带动了其他人提升自己。

    一份耕耘,一份收获!别抱怨自己的耕耘得不到回报,那只是时候未到!愿每位在付出的人在大学毕业时笑得格外灿烂!

 

浏览次数: | 标签: