努力耕耘,踏实前行——记三好学生王妍

更新日期:2011-12-30 19:08:52

努力耕耘,踏实前行——记三好学生王妍

    王妍,材料科学与工程学院2010级学生,中共预备党员。在班级中担任生活委员,曾获“优秀学生奖学金”乙等。荣获20102011年度“昆明理工大学三好学生”荣誉称号。

追逐梦想 收获成长             

当我刚刚迈入大学的校门时我就下定决心,一定要在大学的主要任务——学习上争取优异的成绩。我明白这些文化知识课的重要性,而且我始终相信踏踏实实才是硬道理,所以在学习方面的问题我总会认真对待,通过这一年自己的勤奋与努力,我取得了优异的成绩,连续两个学期都拿到了乙等奖学金并且顺利通过英语四级考试。在学习之余我还参加了2011年全国大学生英语知识竞赛(NECCS),虽然没有拿到奖,但我却从中等到了锻炼。我打算下一年继续努力,争取更好的成绩。

在工作方面,我担任班级的生活委员。在这个岗位上我认真负责,尽心尽力,配合班长、团支书做好每项工作,对同学的各种要求我都会尽我最大的努力帮助完成,并能从中寻找到帮助他人的乐趣。曾经在大一下半学期组织有关“诚信”的主题班会,进一步培养了自身团队合作能力,也加深了与同学之间的交流。经过不断地磨练,在待人处事方面有了很大的提升,并得到老师、同学的认可。

在思想方面,我在大一期间积极向党组织递交了入党申请书,并在大一下半学期,通过老师及同学的认可,光荣地成为了一名预备党员。自此我认真学习国家政策,掌握时事动态,积极参加有关党的各项活动。我崇尚党的奉献精神,并想将这种精神落实到行动当中。所以在日常生活中,我会处处为他人着想,尽我最大努力帮助有困难同学。作为一名预备党员,我一定会严格要求自己,起到党员的模范带头作用。

付出真心  实现自我

在我的眼里学校、班级就是我的家,同学就是我的兄弟姐妹,我以这种理念带人,与同学相处十分融洽,并得到同学的一致好评。

大学不仅是一个知识的熔炉,也是一个大学生展示自我、提升能力的舞台。我要充分运用大学四年时间,不断充实自己的知识,培养自己各方面能力。以后的路还很长,还要靠我自己坚定地向前走,在未来的日子我会更加努力地学习、工作,做到努力耕耘,踏实前行,争创一名新时代的优秀大学生。

浏览次数: | 标签: