心有多大 舞台就有多大——记三好学生王丹

更新日期:2011-12-30 19:11:07

心有多大 舞台就有多大——记三好学生王丹

    王丹,材料科学与工程学院2010级学生,中共预备党员。曾获“优秀学生奖学金”丙等两次,“国家励志奖学金”,“昆明理工大学优秀共青团员”、荣获20102011年度“昆明理工大学三好学生”荣誉称号。

路在脚下前行

    时光飞逝,转眼间,我已进入了大二的学习生活。对于已逝去的大一,我对自己的评价是比较满意,因为在一年的大一学习生活里,我不仅在自己成绩方面努力做到更优,而且在为人处事和道德素质培养等方面也做到了更好。

    思想方面:在大一刚入学,自己就参加了学院组织的青年马克思主义培训班,并积极递交了入党申请书,加入了党组织,努力完成了党课培训,并多次递交思想汇报,让党组织了解我在各阶段的思想、学习和生活情况。20105月,光荣地加入了中国共产党,成为一名中共预备党员。入党后,我能够严格要求自己,除了在课堂上学习政治理论知识外,在课外通过阅读相关著作、报纸,听讲座各种形式来拓展和巩固理论知识。作为一名预备党员,我每天都会以一名党员的身份严格要求自己,努力上进、积极进取,为转为一名正式党员而努力奋斗。

    学习方面:在20102011一学年里,我通过自己的努力,两次获得乙等优秀学生奖学金,这为身在农村的父母减轻了不少负担。并且过了英语四级,计算机二级。在课余时间里,我会去图书馆、自习室等地方去看看各方面的书籍,为以后能把自己培养成全面的人才而做准备。我很荣幸自己大一能获得“优秀团员”的称号,并且在老师同学的认可下获得国家励志奖学金,这位自己更加增添了努力上进的自信。201110月份,我们班六个人一起组建团队参见了大学生创业比赛,结果还不知道怎样,但我觉得最重要的一点是我在工作中深刻意识到了团队中团结的重要性,以及跟队友、老师之间交流的重要性,这样完成每项任务才能既有速度又有质量。

扬起全面发展的风帆

在综合素质方面:我大一在院组织部、宣传部锻炼过一年,在这一年里,自己积极参加班级、院级组织的各种活动,虽然很多时候都是在做一些不起眼的小事或着活动中在后台服务,但是在这些活动中我还是尝到了帮助他人的乐趣和提高了自己的处事能力,也在学姐学长身上看到了很多闪光点,对自己以后的发展有很大帮助。由于有考研的想法,大二期间也就退出了学生会,但是我会继续努力提高自己。生活中,我会以乐观积极的心态对待每件事,和同学和睦相处,努力扩大自己的交际范围,得到很多同学、老师的认可。

大学本来就是一个给于我们展示自我的舞台,我真诚的希望每位朋友都能抓住这个机会,在舞台上秀出自己最棒、最美、最绚丽的一面,加油吧,朋友们!

浏览次数: | 标签: