给予中成长,奉献中收获——记三好学生刘姣

更新日期:2011-12-30 19:12:24

给予中成长,奉献中收获——记三好学生刘姣

    刘姣,材料科学与工程2010级学生,共青团员。曾获“优秀学生奖学金”乙等两次、荣获20102011年度“昆明理工大学三好学生”荣誉称号。  

梦想付诸于行动

    时间就是在你不经意间流过,像针尖上的一滴水滴在大海里。转眼间,懵懂的大一已成过去式,但也是那些时光,让我不断成长。

    第一次这么远的离开家,来到昆理工大学,开始我的期待。我加入了材料院的青年志愿者协会,和许多原本不认识的同学参加了各种活动,第一次去附近的敬老院,那里的老人很少,设备也相对不太好,但是我们用自己的心去感染着他们,尽自己的力量让他们感受到快乐,那些笑容,足以让我们开心好久,这就是给予的快乐,我始终记得。

平时最喜欢看看昆明的蓝天,飘着棉花糖似的云朵,像是童话书里的美景,让人不舍得低头。呈贡虽然离市区很远,也没有市区的繁华,但这里却有它独有的宁静,随风行走,那片草坪是我最喜欢的地方,可是却很少有时间躺在那里,享受阳光的明媚与温暖。

大学生活是轻松的,也是忙碌的。大学里也有各式各样的人,有天天喜欢在自习室里充实自己的,有整天宅在宿舍不出去的,许多同学上完几节课就回去各种地方玩各种东西。而我,却必须要求自己做一些功课,慢慢完善自己,大一上学期由于一些原因就成了班上的文艺委员,我很努力地做好班长交给我的事情,因为我知道,班委最重要的是责任心,必须本着为大家服务的心态,要努力让大家喜欢这个班的一切,这是我最希望的。

课余时间,我还参加了拉丁舞的训练,这个舞蹈我从高三时候就很喜欢,每次看到比赛就很激动,这是我最喜欢的事情,当然我也将我的热情投入到其中,一想到有时候跳的满脸是汗水,但心里却是开心,不管有多累,我都以一种积极的态度,这样,生活会有不一样的感触。每个人都有自己投之多少汗水都喜欢的兴趣,这就是我们活得快乐的缘由!

责任放于心中

大一暑假,没有急着回家,而是加入了大羽赛志愿者行列。在开赛前,学校对我们进行了一些培训,任务安排,礼仪知识……怀着期待,做了充分的准备,也很开心。第一次接触羽毛球,第一次这么近距离看来自全国的大学生打比赛,也让自己了解了一些知识,和他们接触,相处得很愉快。也许有时候在烈日下跑来跑去会很忙,可是当回忆起来,心里还是甘甜的。

珍贵的东西总是在慢慢成长的。每一次木棉花开,每一次破茧成蝶,都是在尝试中成长,焕发生命的光彩。大学的生活,我们不应该任由它发展,必须由我们自己主宰。想要什么样的大学生活,想要什么样的未来,全是掌握在自己手中。如果你不想再这样迷迷糊糊的过完自己的大学生活,就赶紧给自己充电,寻找你自己感兴趣的地方作为你的精神支柱,其次,多参加活动,锻炼自己的社交能力,提高自己的实践能力。有时间多去图书馆,看看自己喜欢的书,哪怕和自己的专业没什么关系,“书籍是人类进步的阶梯”。这是最好充实自己的办法。

这个世界,只要你相信,只要你愿意相信美好,它就会有。所以我们要每天告诉自己:我是幸福的!只要自己肯付出汗水,愿意给予,那幸福就会自然跟着你了,这就是快乐的秘密。

浏览次数: | 标签: