学院学生党员以特殊党费形式为云南旱灾灾区献爱心捐款

更新日期:2010-10-20 13:53:04

自去年7月以来,云南省大部分地区降水量异常偏少,全省平均降水量仅为511.5毫米,打破了有气象记录以来的最少纪录。60年一遇的特大旱灾已造成全省16个州市597万人、359万头大牲畜饮水困难。目前,全省旱情还在持续加重,灾情正在迅速蔓延,抗旱工作面临抗旱水源日趋紧张,解决人畜饮水的难度越来越大等更大的困难和问题。为帮助灾区群众战胜灾害,度过难关,材料科学与工程学院党委依托“党员树形象工程”活动,特向全院学生党员发出倡议,呼吁大家充分发挥党员模范作用,以缴纳特殊党费的形式,向旱灾灾区捐款。

“一方有难,八方支援”,我院八个学生党支部共300名学生党员向灾民伸出热情援手。倡议书发出后,各学生支部积极响应学院党委号召,在学生党员中进行广泛宣传和动员,营造了人人关心灾区,人人支援灾区的良好氛围。全体学生党员踊跃参加捐赠,纷纷向灾区伸出援助之手,到目前为止共捐款3225.8元。具体为:

学生一支部445.8元,

学生二支部385元,

学生三支部300元,

学生四支部182元,

学生五支部250元,

学生六支部481元,

学生七支部586元,

学生八支部596元。

现我院已将捐款3225.8元交至校工会,由校工会代为转交给我校对口帮扶地区,以用于支援我省抗旱工作。

大灾无情,人间有爱!材料科学与工程学院全体学生党员将与云南各族人民一同携手,共度难关!

 

浏览次数: | 标签: