我院08级召开“诚信育人”主题班会

更新日期:2011-3-23 14:36:47

材料学院召开“诚信育人”主题班会

 

2010-2011学年上学期期末,学院加大对考试舞弊行为的监管力度,但仍有少数同学以身试法,染指于与自身学习程度不相符的分数,以至受到了学校教务处、学院教务办的处分。鉴于该行为不仅仅影响了学院、学生个人的形象,还为舞弊学生的一生留下了难以磨灭的污点,我院学生工作办公室于2011223上午8:50分在莲华主楼812教室为全体08级同学召开了诚信育人主题班会。
   
会上,刘瑞瑜老师先为08级同学在2010-2011学年下学期的学习计划做了简要提醒,并对上学期同学们的学习成绩以及拖欠学分的问题做了重要强调。警告存在挂科现象的同学尽快调整学习方法,以应对即将到来的补考,否则拖欠学分过多,很有可能受到留级或开除的处分。
   
针对上学期少数学生舞弊现象,我院党委副书记陈咏梅老师在之后对08级同学提出了严肃的警告。她表示作为学生,分数固然重要,但是仅一次考试作弊,会对学生的终生产生严重的影响。她将学生的诚信和未来的工作、生活等毕业后要面对的情况紧紧联系起来。如果不惜一切手段企图获得不该得到的分数,最终只会自食其果,为自己的不诚信行为而负责。同时,她还希望08级同学能够在离毕业前一年半的时间内尽快定制出自己的毕业计划,做好充分的准备以应对各种毕业之后即将行走的道路。
   
本次班会的召开,体现了学院党委、学工办对同学的关心。同时,为全体08级同学从个人诚信及前途打了一剂预防针。在班会的尾声,陈咏梅书记和刘瑞瑜老师寄期冀与08级全体同学,希望他们能顺利地找到人生的奋斗目标,并为此拼搏努力。

浏览次数: | 标签: