解决问题 迎接考试——材料101导师见面会

更新日期:2011-1-11 9:25:00

解决问题 迎接考试

                            ——材料101导师见面会

 

                  

 

1229日,下午410分在西北区教学楼A106教室,材料101班举行了本学期最后一次导师见面会,班上同学全部到场,学业导师胡劲老师主讲。

临近期末考试,为了解同学们的备考情况,胡劲导师与大家进行了深入的讨论。他针对我们现在遇到的一些实际问题,比如有些同学找不到前进的方向;“找不出”时间去做自己曾经想去做的事;学习效率不到等问题,结合自己在大学的亲身经历,提出了“执行力”,“活在当下”等概念,形象地提出了自己的观点,这对解决同学们的问题有较大的帮助。

本次的导师见面会,胡导师针对部分同学提出的普遍问题,做了实质性的指导,给我们指明了前进的方向,以及前进过程中应该注意的一些问题和方法。特别是“执行力”概念,体会颇深,无论身处什么环境,有梦想,有想法就应该去实践,而不是只是口上说说。

 

浏览次数: | 标签: