挫折中成长——材料学院宝石091班主题班会

更新日期:2009-12-17 17:04:45
  2009年11月12日晚7:30,材料科学与工程学院宝石091班在呈贡校区西北区教学楼B幢100A举行了“挫折教育”主题班会,材料学院团委副书记田云辉老师参与了此次班会并加以点评。
  此次班会由材料学院心语协会承办。班会分为三个阶段进行。在轻松而又充满竞争意味的游戏中班会开始,同学们积极参与其中,并从中体会到了失败带来的挫折感觉,为接下来的进行的挫折教育奠定了一个思想基础。第二阶段以提问的方式展开,大家畅所欲言,说出了自己如何认识挫折、对待挫折并以什么样的方式处理挫折的感悟和想法。接着以宿舍为单位进行了演讲,“挫折中成长”“逆风飞翔”等精彩演讲都围绕主题展开,深刻的讲述了对挫折的认识和自己的心得。为了使大家对挫折的认识更加深刻,在第三阶段中曾经复读的同学以身说法,向大家讲述了自己曾经的感受与体会。最后,团委副书记田云辉老师对此次班会进行了总结点评。班会在《真心英雄》的动听旋律中结束。
  这次班会的圆满举行,不仅使同学们深刻的理解了挫折的意义、知道了应对挫折的方法,同时也增进了班级的凝聚力,在同学之中产生了重要的意义。

 

浏览次数: | 标签: